トップ > 世界の珍事

【悲報】世界最大のペンギンの群れ、飢えで約63%が消えた
- ヒゲペンギン
- 南極半島や周辺の亜南極の島々に生息する中型のペンギンです。首の下を通る黒い細い線がヒゲのように見えることが名前の由来で、大きな集団繁殖地をつくることで知られています。
- Zavodovski Island
- 南大西洋の南サンドウィッチ諸島に属する火山島です。活火山があり、ヒゲペンギンの巨大な繁殖地があることで知られています。
南極のZavodovski Islandにあるヒゲペンギンのコロニーは、かつて世界最大のペンギンの群れでした。しかし、急激な減少により、その座を失ったと報じられています。個体数の約63%が飢えによって失われたとされています。
元記事より(New York Post)
The chinstrap colony on Antarctica's Zavodovski Island, once the world's largest penguin population, has lost its long-held title following a dramatic collapse in numbers.
続きを New York Post で読む ↗
世界一のペンギンの町が、エサ不足で一気に減って、その座を明け渡したらしい。
ペンギンの王座、エサ不足で陥落
元の見出しWorld’s largest penguin colony suffers ‘rapid’ decline as nearly 63% of population lost to starvation元記事:New York Post・10/13 23:50
▶ 元記事を読むみんなの反応
0 / 1000まだ誰も書いてない。いまなら >>1 取れるぞ。「草」だけでもいい。
ほかのヤバいニュース
見出しは New York Post の報道から機械的に拾い、スレタイ・要約は AI が見出しから作っています。写真はイメージで、このニュースの写真ではありません。内容の正しさは元記事でお確かめください。異常なしは本文を転載しません。